近日,南科大地空系的学子们在该系研究生会(筹)的组织下于2019年10月19日成功穿越南澳东西冲。

为缓解同学们紧张的课程与科研压力,加强同学们的团结合作精神,南方科技大学理学院地空系研究生会(筹)举办了“2019徒步穿越南澳东西冲”活动。活动报名期间,得到了老师与同学们的积极响应,最终共有近40名师生参加了本次秋游团建活动。


出发合照2.jpg

▲出发前全体合影


上午10时许,老师和同学们一起乘车来到徒步出发点,开始了当天的“穿越之旅”。东西冲沿线山路难行,由起点至终点全长大约6公里,途中需要翻过五座山峰,且有多段路途坡度较大,但这并不影响大家的士气。在穿越东西冲活动中,地空系师生共同攀登、共同进退,将团结友爱、永不言弃的精神表现得淋漓尽致;为确保大家都能安全抵达终点,大家自发结队以相互照应,更有19级博士宋卫宾同学主动担任摄影师,他不辞辛苦的忙碌,为大家留下了无数难忘的瞬间。在将近七个小时的徒步穿越路途中,老师和同学们面对崎岖的山路互相鼓励、勇往直前,展现出了地空系师生团结互助,勇攀高峰的精神!


中途合照.jpg

▲东西冲中途合影


下午17时左右,随着最后一批同学顺利抵达终点,活动圆满结束。而这次团建活动将成为这些地空系学子他们研究生生涯中一次难忘的经历,大家不仅锻炼了自身的体力,磨炼了克服困难的毅力,还增强了地空系的团队凝聚力,使得地空系成为更加强大、更加团结有爱的大家庭!


~~~~ 彩蛋 ~~~~


三人照.jpg

▲整装待发的同学们


宋.jpg

▲单手下山的摄影师


帮助.jpg

同学们互相搀扶


合照1.jpg

▲中途休息


合照2.jpg

▲信心十足的同学们



地空系研究生会(筹)

地空系党支部

END

文字 / 陈星宇、许可

图片 / 宋卫宾、史才旺、周萌